С бабулей ходила смотреть тропических бабочек в музей Алабина. Мы ожидали увидеть там большее. Думали, что будет много разных видов, сидящих в клетках, ну, или... где они там могут сидеть???
Комната, покрытая тканями и сеткой над головой, чтобы бабочки далеко не улетели. Они порхали над головами, Правда только некоторые, а многие сидели на тканях неподвижно, только иногда облизывая свои усики. Я сначала пыталась растормошить их. Я не дотрагивалась до них, но качала немного ткань, чтоб они взлетели. Дело в том, что раскрыв крылышки, бабочки становились как будто другого вида. Серо-коричневые с пятном-глазом снаружи, внутри они оказывались сине-голубыми.
Тропические бабочки живут 7-10 дней. Я так и не поняла, почему некоторые летали как бешеные, а многие просто сидели на стенах. Может к концу жизни, бабочки решали вдоволь налетаться. Потому что у многих "летающих" были немножко уже порванные крылышки, в то время как у "сидящих" крылья были целы.
Выйдя из жаркого климата мы решили зайти на выставку самоцветов. Единственное, что меня поразило было то, что некоторые торговцы имели у себя на прилавках кроме натуральных камней подделки или просто изделия из бижутерии. Серьги, которые на рынке стоят 200 рублей (сама в подарок такие покупала), на выставке стояли 800 рублей. У них были только заменены застежки и всё. Обман присутствует везде.
Я купила себе глиняную дудочку-свисточек, который похож на череп Крокодилы Гены из мультика. Ну, это я так, шучу. Мужчина хорошо играл на ней. Похоже на пение птиц. У меня же пока ещё так не получается.

@темы: Реальная жизнь